90 команд со всей страны примут участие в чемпионате «Технолидеры Москвы»

30 Ноября 2023 12:43 83

Открытый финал 3-го молодежного чемпионата технических предпринимателей "Techno Rider of Moscow" состоится 12/2. В нем примут участие 90 команд из столичного региона, Санкт-Петербурга, Казани, Самары и других городов России.

"Учитывая, что в этом году на конкурс было представлено так много по-настоящему инновационных проектов, мы решили привлечь к участию еще 10 команд. В результате их стало 90. Молодые инженеры объявят о разработке на сайте digital business space 12/2. В программу также входят лекции, мастер-классы и встречи с известными предпринимателями", - рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Мероприятие пройдет на площадке Digital Business Space по адресу: улица Покровка, 47. Начало в 10:00.

Более 20 регионов Японии представили в общей сложности 198 проектов. Были отобраны 49 московских команд и 21 региональная команда. 32 команды сыграют на школьной трассе (от 13 до 18 лет) и еще 38 — на студенческой трассе (от 18 до 23 лет). К ним присоединятся 20 команд-победителей одноименного акселератора "Techno Riders of Moscow".

Некоторые из проектов включают домашних и промышленных роботов-ассистентов, платформы машинного обучения для компьютерных систем, солнечные зарядные станции для электромобилей и прототипы экзоскелетов для людей с проблемами со здоровьем.

Образовательные программы будут проходить с 10:00 до 18:00. Для участия в нем необходимо заранее зарегистрироваться на официальном сайте чемпионата.

На семинаре "Покорение высоты: как достичь бизнес-целей" вы узнаете, как ставить цели, планировать шаги по их реализации и работать с мотивацией. На мастер-классе "Личный бренд предпринимателя" мы расскажем вам, из чего состоит эта концепция и как ее развивать.

В рамках деловой программы успешные бизнесмены обсуждают со зрителями создание и запуск стартапов, технологическое предпринимательство, инновации в киноиндустрии, космической отрасли и т.д.

В "цифровом бизнес-пространстве" весь день идет работа.

.