«Активные граждане» проголосуют за экскурсии для нового выпуска аудиогида «Парки в деталях»

06 Февраля 2024 15:02 954

Проект "Активный гражданин" запустил опрос о новых темах экскурсий для своего аудиогида "Парки в деталях". Участники могут решить, какие столичные парки попадут в следующий выпуск.

В опросе четыре вопроса о парках на севере, юге, западе и востоке Москвы. В список вариантов вошли Головинский пруд, ландшафтный парк "Южное Бутово", парки "Академики Чески", "Сокольники", Олимпийская деревня, Измайловский парк, Бабушкинский парк и Парк Победы.

На каждый вопрос может быть предложено до пяти вариантов ответов. Таким образом, в новое издание аудиогида войдут 20 парков, за которые проголосовало большинство "активных граждан".

Аудиогид "Парки в деталях" подготовлен редакцией проектного офиса программы "Мой район". Он знакомит слушателей с историей московских парков и дает им возможность открыть для себя интересные места в городе. Например, они могут узнать, почему и как был создан парк, какие идеи лежали в его основе. В настоящее время на подкаст-платформах и крупных стриминговых сервисах доступно 30 различных аудиогидов. Среди них - экскурсии по таким паркам, как "Фили", "Годинское поле", "Яуза", "Покровское-Стрешнево" и "Печатники

В рамках проекта "Активный гражданин" горожане также могут выбрать экскурсию в Музей московского транспорта, проголосовать за лучшую фотографию электробусов фестиваля и принять участие во втором выпуске специального проекта "Большая викторина".

Проект "Активный гражданин" реализуется с 2014 года. За это время в проекте приняли участие более 6,8 миллиона человек, в общей сложности было отдано более 6 000 голосов. Решения, поддержанные большинством участников, реализуются в городе. Результаты голосования можно посмотреть на онлайн-карте и оценить по рубрике "Сердцебиение столицы". Проект разработан Департаментом информационных технологий города Москвы и Департаментом нового управления и технологий.

Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует целям государственной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" и, как ожидается, будет способствовать развитию цифровой экономики Российской Федерации.