Андреевский мост промыли после зимы

27 Марта 2024 15:01 1003

Специалисты почистили Андреевский мост зимой. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Специалисты комплекса городского хозяйства проводят масштабную послезимнюю уборку инженерных сооружений: до конца апреля будет очищено около 2 000 мостов, тоннелей, подземных и надземных переходов, набережных, причалов, фонтанов и памятников. Завершена уборка стеклянного коридора Андреевского моста, соединяющего Фрунзенскую и Пушкинскую набережные", - сообщил Петр Бирюков.

Работы проводила бригада из пяти человек, включая альпинистов. Во время уборки движение пешеходов по мосту не ограничивалось.

В 1905-1907 годах Андреевский (Пушкинский) мост был железнодорожным мостом на малом кольце Московской железной дороги, располагался в 1,5 км выше по течению Москвы-реки; в 1999 году главная арка старого моста весом 1,5 тысячи тонн была спущена в Парк Горького на водном понтоне . Это потребовало перекрытия движения судов по реке на восемь с половиной дней. На новом месте мост украсили стеклом и сделали пешеходным.