Аудитория портала «Мосволонтер» выросла на 65 процентов за два года

04 Января 2024 15:05 1436

За последние два года число пользователей сайта "Мосборонтер" увеличилось более чем на 65% и достигло 210 000. Среди них есть начинающие и опытные волонтеры, а также сотрудники благотворительных фондов и коммерческих организаций.

[Только в 2023 году на онлайн-платформе зарегистрировались 45 000 человек. Основу столичного волонтерского сообщества составляют молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. С помощью цифровых сервисов площадки они проходят обучение, регистрируются на городские мероприятия и планируют свое время", - говорит заместитель мэра Москвы Наталья Сергина.

Посетители портала, решившие стать волонтерами, сначала знакомятся с функциями "Городских помощников". Это сопровождение на мероприятия, регистрация участников, взаимодействие со СМИ и техническая поддержка. Все нормы и правила поведения описаны в Общих правилах.

Новые участники могут выбрать интересующее их направление (патриотическое, культурное, спортивное, экологическое и т. д.) и узнать, какие организации привлекают волонтеров к своим проектам. Например, они могут посетить приют для бездомных животных, провести мастер-классы для подопечных фонда или помочь спасателям.

За последний год пользователи сайта подали 52 000 заявок на участие в различных акциях и мероприятиях. Актуальные предложения собраны в разделе "События". Он был обновлен, и в нем появился полезный фильтр по тематике, продолжительности и возрасту волонтеров.

Во вкладке "Обучение" можно найти программы по развитию потенциала для начинающих и опытных участников и организаторов. Некоторые из них направлены на развитие лидеров команд, другие - на раскрытие тренерского потенциала. Кроме того, портал предлагает открытые онлайн-курсы, посвященные основам работы City Helpers и другим темам, а раздел "Библиотека" содержит 17 актуальных методических пособий, посвященных эффективной работе с волонтерами.

Личные кабинеты позволяют пользователям заполнять опросы и делиться своими мыслями о своем участии.