Более 150 тысяч сотрудников коммунальных служб ликвидируют последствия сильного снегопада

19 Января 2024 15:02 2507

За последние сутки в Москве выпал сильный снег. В результате более 150 000 человек и 14 000 единиц техники круглосуточно работают в столице на уборке снега.

"За прошедшие сутки прирост свежевыпавшего снега в некоторых районах города достиг 16 см, причем наибольшее количество осадков зафиксировано на юге и юго-востоке столицы. На дорогах, тротуарах, во дворах и на крышах жилых домов развернулась масштабная работа по очистке от снега. Всего задействовано более 150 000 человек и 14 000 единиц техники, включая дополнительный персонал и технику инженерных предприятий города", - сказал Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Городские службы постоянно следят за состоянием дорожной сети и проводят необходимые работы. Особое внимание специалисты уделяют оперативной уборке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, МЦК, железнодорожным вокзалам, платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

"В течение дня мы убираем снег и наледь с крыш квартир и выступов на фасадах зданий", - подчеркнул Петр Бирюков.

Территория работ огорожена лентой и специальными конструкциями. Горожан просят следить за тем, чтобы не нависать над ограждением.