Более 250 тысяч цветочных кашпо украсят столицу в этом году

01 Мая 2024 15:03 468

Более 250 000 цветочных горшков украсят столицу в этом году. Около 300 000 ампельных растений - петунии, бегонии и пеларгонии - будут высажены в подвесные горшки. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства.

Цветы украшают центральные улицы, площади, скверы и магистрали. Одни из самых эффектных вертикальных садов находятся в центре города, в том числе на Зубовской и Триумфальной площадях, Тверском, Никитском и Страстном бульварах.

Ампельный цветок - растение с вьющимися волосками и поникающими побегами, подходящее для посадки в подвесные контейнеры. Его название происходит от немецкого слова ampel.

Вертикальное озеленение используется для оформления уличных арок, заборов, входных групп, фасадов зданий и для создания объемных цветочных композиций.

Ампельные растения начинают готовить в феврале-марте. На разных стадиях прорастания молодые стебли срезаются и подрезаются специалистами ГБУ "Озеленение". В результате формируется пышная, зеленая цветочная форма, которая дает потрясающие цветы в горшках.

Сорта подобраны с учетом особенностей городской среды. В этот сезон в городах можно увидеть белые, розовые и фиолетовые петунии, плющелистные пеларгонии, ипомею, вербену и клубневую бегонию.