Более 450 газоочистных установок смонтировали на сооружениях водоотведения Москвы

28 Января 2024 15:00 2790

На очистных сооружениях Москвы установлено более 450 газоочистных установок производительностью по очистке воздуха более 2 млн куб. м в час. В технологии очистки воздуха задействовано около 95 % отечественного оборудования, разработанного и произведенного в сотрудничестве с ОАО "Мосводоканал". Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства столицы.

В Москве реализуется масштабная программа по увеличению объема газоочистных установок. Это позволит предотвратить попадание в атмосферу неприятно пахнущих веществ с водоочистных сооружений. Сероводородные очистные сооружения, канализационные насосные станции и снегоочистители оснащены мощным оборудованием для фильтрации выхлопных газов. Наибольшее количество установок по удалению сероводорода установлено на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях (152 установки), крупнейших очистных сооружениях в Европе.

Использование газоочистных установок повышает комфортность проживания москвичей в районах, прилегающих к очистным сооружениям. Кроме того, это положительно сказывается на экологии всего региона.