Более 80 расчетов поливомоечной техники заступили на круглосуточное дежурство в связи с жарой

28 Июня 2024 15:05 370

Из-за сильной жары в столице круглосуточно работают более 80 водопромывочных установок. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"В связи с установившейся в городе жаркой погодой были приняты дополнительные меры по предотвращению возможных самовозгораний. Во всех административных округах, за исключением Центрального, круглосуточно работают более 80 водопромывочных установок. Для оперативного оказания помощи пожарным в случае возгорания травы промывочные установки расположены вблизи природных и зеленых зон и парков", - сказал Петр Бирюков.

Каждое подразделение состоит из двух-трех пожарных, обслуживающего персонала и одной водовозки. Автомобиль может быстро доставить на место происшествия восемь тонн воды и подключить к насосу пожарные рукава. Это позволяет пожарным эффективно тушить пожары на природных и ландшафтных территориях, даже если поблизости нет воды.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что в ТиНАО 19 расчетов организованы в отделениях пожарно-спасательных гарнизонов столицы. Остальные расчеты расположены вблизи важных объектов города, таких как природно-исторический парк "Измайлово", "Москворецкий", "Кузьминки-Люблино", парк "Сокольники", парк 850-летия Москвы, природный заказник "Жулевинский"