Коммунальные службы города переведены на круглосуточное дежурство

11 Июня 2024 15:02 188

В связи с плохой погодой и предстоящими праздничными выходными службы города переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

"Все предприятия и агрегаты хозяйственного комплекса города переведены на усиленный режим работы, который предусматривает круглосуточное дежурство ответственного лица, оперативного и ремонтного персонала. Приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования системы жизнеобеспечения столицы. Организации электросетевого комплекса поручено подготовить аварийные источники электроснабжения", - сказал Петр Билюков.

По прогнозам синоптиков, 6/11 и 12 сентября в столице ожидаются сильные дожди, сопровождающиеся градом, грозами и усилением ветра до 18 метров в секунду. За два дня может выпасть более 80% месячной нормы осадков.

Граждане информируются об ухудшении погоды с помощью средств массовой информации и информационных стендов. Сотрудники пожарно-спасательной службы предупреждают людей о плохой погоде в зонах отдыха и городских парках. Заранее была проверена дренажная система и организована очистка водозаборной решетки, элементов дренажной системы, ливневок и колодцев. Аварийные бригады с водонасосным оборудованием размещены в местах возможного скопления воды.

Кроме того, в Москве усиливается работа электросетевых объектов, соблюдение мер пожарной безопасности и антитеррористическая защищенность инженерной, коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры. Пожарно-спасательная команда, аварийно-восстановительная бригада инженерной компании, а также провинциальный персонал административного округа были приведены в готовность.

Петр Бирюков призвал москвичей быть осторожнее в непогоду, соблюдать правила личной безопасности и не прятаться под деревьями и не парковать автомобили поблизости. Водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения и избегать его...