Минтранс предложил включить в план восстановления экономики России меры на 782 м

20 Мая 2020 19:10 11

 

 Минтранс России предложил включить в общенациональный план действий по восстановлению экономики, который должен быть разработан к 1 июня, транспортные проекты на общую сумму 782 млрд рублей, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании рабочей группы «Единой России» по подготовке такого плана.

«Сегодня в раздел »Транспорт« общенационального плана мы предложили 33 меры различного свойства, финансовые или регуляторные, с общим объемом финансирования на 2020 год в объеме 565 млрд рублей, из них 26 млрд рублей - это дополнительные средства, которые мы хотели попросить у Минфина. И 2021 год - это 217 млрд рублей», - отметил Дитрих.

По его словам, накануне прошло совещание у первого вице-премьера Андрея Белоусова по подготовке плана. «Было решено раздел »Транспорт« разделить на три блока: воздушный, железнодорожный и прочие виды транспорта, - рассказал министр. - В настоящее время в проект плана включены мероприятия по всем отраслям транспортного комплекса, включая крупные инфраструктурные проекты и секторальные меры поддержки».