Набережные в центре Москвы защитили специальными барьерами на время весеннего паводка

19 Марта 2024 15:01 1343

Во время весеннего паводка на причале "Зарядье" на Москворецкой набережной и на причале "Международная выставка" на Краснопренской набережной были установлены пластиковые водоналивные барьеры. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения.

"Эти работы не будут проводиться с первого года и призваны предотвратить затопление причалов и близлежащих подземных переходов в случае резкого подъема уровня воды", - отметил он.

Барьеры представляют собой отдельные пластиковые блоки, изготовленные из полиэтилена низкого давления. Они разработаны полностью из отечественных материалов и произведены в России. Размер блоков составляет 1,5-2 метра. Специалисты установили барьеры по всей длине фронтальной части опор, заполнили их водой для стабилизации и обложили дополнительным гидроизоляционным материалом и мешками с песком.

Руководитель городского хозяйственного комплекса подчеркнул, что блоки легко и надежно крепятся. Полная установка займет менее 12 часов.