Обновление маршрутов наземного транспорта коммерческих перевозчиков в Москве начнется с 9 мая

04 Мая 2021 12:30 63

Обновление маршрутов наземного транспорта коммерческих перевозчиков в столице начинается с 9 мая 2021 года, сообщается на Едином транспортном портале.

Как поясняется, в мае-июне 2021 года планируется развитие всей маршрутной сети наземного транспорта в Москве, чтобы сделать маршруты удобными и понятными для большинства жителей города. Сейчас в столице маршруты обеспечиваются двумя типами перевозчиков: государственными (обслуживает ГУП «Мосгортранс») и коммерческими.

«Обновление маршрутов, которые обслуживают коммерческие перевозчики по контракту с городом, - важная часть развития всей маршрутной сети наземного транспорта. Для этого в декабре 2020 года мы заранее показали изменения маршрутов и начали сбор ваших предложений. В результате анализа мы дополнительно скорректируем 17% маршрутов коммерческих перевозчиков», - говорится в сообщении.

Для этого убрали дублирование: городской и коммерческий перевозчики не будут работать на одинаковых маршрутах. Освободившиеся автобусы будут направлены на наиболее загруженные участки. Также сделали маршруты более прямыми - это позволит сократить время в пути.

«Мы разыграли контракты, чтобы коммерческие перевозчики готовились к работе на маршрутах и заказывали новые автобусы. До конца июня коммерческие перевозчики выйдут на 157 обновленных городских маршрутов. Всего по новым контрактам будут работать четыре компании. Срок контрактов - три, пять и семь лет. Первые маршруты запустим уже 9 мая», - отмечается в материале.

Так, автобус №432 вместо проезда Донелайтиса поедет по Походному проезду. Пользоваться можно маршрутом №199 на проезде Донелайтиса.Спрямление маршрута нужно для уменьшения времени поездок от Тушинских проездов до метро.

В свою очередь автобусы №346 и 483 объединяются в единый маршрут №346, который будет ходить от платформы «Лось» через ул. Изумрудная (обратно через ул. Норильская), далее через ул. Летчика Бабушкина и ул. Менжинского, станцию метро «Бабушкинская» до проезда Шокальского. Объединение маршрутов позволит использовать более вместительные низкопольные автобусы и свяжет Бабушкинский район с платформой «Лось».

Кроме того, автобусы №309 и 838 объединяются в единый маршрут №238к. Автобус №238к будет ходить по маршруту №838. Вместо маршрута №309 следует пользоваться автобусом №124. Объединение дублирующих маршрутов нужно для уменьшения интервалов, автобус №238к будет ходить чаще, чем №309 и 838. Обслуживать данный маршрут будет ГУП «Мосгортранс».

Помимо этого, автобусы №361 и 827 объединяются в единый маршрут №361 от станции метро «Беляево». Автобус №361 будет ходить по старой трассе от метро «Юго-Западная» до метро «Коньково», далее через ул. Введенского до метро «Беляево». Пользоваться можно также маршрутом с2, чтобы добраться от ул. Островитянова до метро «Коньково». Единый маршрут улучшит соблюдение расписания и доступность метро Беляево для жителей улицы Введенского.

Также номер автобуса №423 изменится на с321. Сам маршрут останется прежним. Маршруты №376, 390, 419, 540, 597 поедут без изменений - они будут следовать по действующим трассам.

Изменения по другим маршрутам мы будем выкладывать постепенно. Мы продолжаем разработку маршрутной сети по вашим пожеланиям, поэтому вы можете оставить нам отзыв ниже в формате обратной связи под картой.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3110653