Около 100 спасателей патрулируют столичные водоемы

09 Июля 2024 15:01 175

Из-за сильной жары около 100 спасателей постоянно патрулируют столичные набережные. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Согласно прогнозу, в столичном регионе сохранится жаркая погода до конца недели. Сегодня, например, максимальная дневная температура может достигнуть плюс 28-30 градусов по Цельсию. Это многократно увеличит количество отдыхающих на набережных. Петр Бирюков заявил, что "сотрудники пожарно-спасательной службы держат под особым контролем все зоны отдыха и постоянно патрулируют Москву-реку и водохранилища, чтобы оперативно предотвратить возможные несчастные случаи" [Ежедневно более 70 спасателей работают над обеспечением безопасности отдыхающих на воде. В жаркие месяцы их число увеличивается до 100.

[Москва-река, Строгинская пойма, Чистинский залив, Серебряный Бол, Химкинское водохранилище и городские пруды находятся под постоянным контролем. Спасатели патрулируют береговую линию, проводят профилактические беседы с отдыхающими и находят детей, оставшихся без присмотра взрослых.

[В праздничные дни москвичам напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности у воды, купаться только в специально оборудованных местах для купания, не оставлять детей и животных без присмотра.

В настоящее время в городе действуют 25 поисково-спасательных отрядов и одна пожарно-спасательная часть: 14 находятся на Москве-реке, два - на Химкинском водохранилище и еще 10 - на внутренних водоемах.