Первый центр услуг для креативных индустрий откроют в Москве в конце мая - начале июня

13 Мая 2021 13:10 149
Предпринимателям будут оказываться консультации, образовательные услуги, помощь в оформлении документов, открытии бизнеса, подготовки отчетности.

Первый в столице центр услуг для креативных индустрий откроется в конце мая - начале июня, сообщил во вторник руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

"Мы планируем в конце мая - начале июня открыть центр услуг для креативных индустрий в одном из креативных пространств", - сказал он на совместной пресс-конференции, посвященной презентации доклада Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ "Креативная экономика Москвы в цифрах".

По словам Фурсина, "за несколько дней" предполагается определить конкретную площадку для создания центра.

Он также уточнил, что сегодня в городе функционируют 18 центров услуг для предпринимателей, часть услуг оказываются онлайн. У центра услуг для креативных индустрий будет тот же принцип работы, но ориентир только на креативный сектор. Предпринимателям будут оказываться консультации, образовательные услуги, помощь в оформлении документов, открытии бизнеса, подготовки отчетности и так далее.

 Результаты исследования ВШЭ показывают, что в креативном секторе Москвы действует около 113 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Креативный сектор столицы превосходит строительный (объемы валового регионального продукта - 6,29% и 3,9% соответственно) и сопоставим с мировыми мегаполисами.

К сектору креативных индустрий относят различные виды деятельности, основанные на интеллектуальной деятельности и авторском праве, такие как дизайн, архитектура, кино, телевидение, анимация, реклама, исполнительские и визуальные искусства, мода, издательская деятельность, музыка, компьютерная графика, ремесла, программное обеспечение, телевидение, радио и другие.


https://tass.ru/msp/11342469