Площадки для серфинга и регби построят в спорткластере Мнёвниковской поймы в Москве

10 Июня 2021 13:31 77

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Серфинг-парк, стадион для регби и академия хоккея будут построены на территории спорткластера в Мнёвниковской пойме, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

"На территории Мнёвниковской поймы появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тыс. кв. метров спортивных объектов различного назначения", — рассказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

В пойме построят две крупных арены — стадион для регби площадью около 130 тыс. кв. м и многофункциональный спортивный центр ЦСКА площадью около 220 тыс. кв. м.

"Кроме того, здесь появится большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовая арена Татьяны Навки и профессиональная академия хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации", — рассказал вице-мэр.

Также запланировано строительство легкоатлетического манежа, скейтпарка, батутного центра, спортшколы для детей, зон для занятия спортом на открытом воздухе, гребных баз, площадки для воркаута и др.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Москве планируется ввести Международный центр самбо и центр бокса на территории Олимпийского комплекса "Лужники", многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме, два футбольных поля, пять ФОКов, ВМХ-велодром, легкоатлетический манеж. Кроме того, будут завершены работы по развитию территории спорткомплекса "Воробьевы горы".

В этом году также планируется начать строительство ФОКа на Изваринской улице, Ледового дворца для центра спорта и образования "Самбо-70" и спорткомплекса с бассейном в районе Северное Бутово.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/128162