Подозреваемые в кражах с банковских карт задержаны в Москве

24 Апреля 2019 01:53 131

Была пресечена деятельность подозреваемых в краже денежных средств с банковских счетов граждан Московской полицией.

Полицейскими было установлено, что злоумышленники осуществляли рассылку СМС-уведомлений с текстом «Ваша карта заблокирована» и указывали телефонный номер, на который необходимо перезвонить для ее разблокировки. Когда потерпевшие говорили с мошенниками по телефону, то мошенники пытались узнать у потерпевших их персональные данные и реквизиты карт. Получив необходимые данные, мошенники снимали денежные средства со счетов. По версии предварительного следствия, подозреваемые отправили гражданам более 500 сообщений.

Сотрудниками полиции в Москве, в результате оперативно-разыскных мероприятий было задержаны пять подозреваемых. По отношению к ним возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время проведения обысков по местам жительства подозреваемых и в двух торговых павильонах, где реализовалась приобретенная техника, было обнаружено более 80 мобильных телефонов, 350 сим-карт и 40 банковских карт. Еще было изъято 9 ноутбуков, 13 планшетов и 4 диска с базами абонентских номеров.

В данный момент полицией проводятся мероприятия, по установление и задержание возможных соучастников.

Необходимо соблюдать некие правил, чтобы не стать жертвой мошенников. В случаи, если вам пришло сообщение о том, что ваша карта заблокирована и вас просят перезвонить по указанному телефону, вам необходимо немедленно обратится в банк — на обороте карты указан телефон клиентской службы. На номера, указанные в СМС-сообщении ни в коем случае не звоните и не отправляйте сообщения, за это может взиматься дополнительная плата, а ещё этим могут воспользоваться мошенники для получения ваших личных данных, которые необходимых для совершения мошеннических действий. Также, ни в коем случаи, ни при каких обстоятельствах не сообщайте трехзначный код, который расположен на оборотной стороне банковской карты. Сотрудники службы  финансовой организации, никогда не будут его спрашивать.