Продукцию резидента ОЭЗ «Технополис Москва» внесли в реестр отечественных продуктов Минпромторга России

12 Декабря 2023 15:04 87

Радиоэлектроника резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис Москва" была включена в реестр отечественной продукции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Соответствующие заключения компания получила в 11-м месяце текущего года. Документ предоставляет конкурентное преимущество и приоритетный доступ к закупкам государственным предприятиям. Об этом сообщил Владислав Овчинский, министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Компания "Электронинвест" специализируется на производстве высокотехнологичных силовых модулей, созданных только из российских комплектующих. Они успешно заменяют импортный аналог. Эти устройства используются в различных электронных устройствах, в том числе в бортовых устройствах в авиационных и космических системах. Компания планирует выпускать до 7000 наименований продукции в год. За 6 лет деятельности в ОЭЗ "Технополис Москва" компания выпустила продукции на сумму более 2,3 млрд рублей", - рассказал Владислав Овчинский. 

Министерство промышленности и торговли России опубликовало заключение по одноканальному источнику вторичного питания в модульной конструкции серии SPN2D. Эти устройства преобразуют энергию, обеспечивая электроприборы заданными параметрами напряжения, тока и частоты. Они используются в электронном оборудовании, в том числе в оборудовании специального назначения, работающем в сложных условиях эксплуатации.

"Компания получила вид на жительство в 2017 году и работает на площадке в Алабушево. 1. Это одна из старейших компаний в отрасли. За более чем 30 лет эксплуатации было массово произведено более 300 типов вторичных источников питания. Устройства, получившие статус российской продукции, имеют конкурентное преимущество на внутреннем рынке и реальный доступ к закупкам государственными предприятиями, на долю которых приходится около 80% от общего объема потребления оборудования
.

компании pla в новой линейке беспроводной электроники.

.