Программа раздельного сбора мусора: в Москве собрали более 1,6 миллиона тонн вторсырья

27 Февраля 2024 15:00 2653

В прошлом году в столице в рамках программы раздельного сбора в Москве было собрано более 1,6 млн тонн вторсырья. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения.

"В городе продолжается реализация программы раздельного сбора и сортировки отходов, которая действует с 2020 года и уже доказала свою эффективность и востребованность москвичами. Количество собранного вторсырья постоянно растет: только в 2023 году на сортировку и отправку на утилизацию было выделено более 1,6 млн тонн, что превышает предыдущий аналогичный показатель. До запуска этой программы в Москве ежегодно собиралось всего 450 000 тонн вторсырья", - говорит Петр Бирюков.

Этот шаг стал возможен благодаря грамотной работе специалистов. Чтобы сделать процесс разделения и сбора отходов более удобным, было решено использовать две контейнерные системы. Фирменные контейнеры устанавливаются в садах и возле социальных объектов. Отходы собираются и вывозятся примерно 1 000 мусороуборочных машин, маркированных соответствующими цветами.

Участие в программе раздельного сбора отходов в Москве остается добровольным. Благодаря активной разъяснительной работе количество москвичей, участвующих в этой инициативе, растет с каждым годом.