Самый высокий, самый длинный, самый маленький: какие дома ремонтируют в ВАО в этом году

15 Марта 2024 15:03 1480

В Восточном административном округе (ВАО) в этом году будет отремонтировано 235 многоквартирных домов. Это здания, построенные по индивидуальным проектам в период с 1930-х по 1950-е годы, а также типовые серии позднесоветского жилья.

В "Московском экономическом комплексе" описаны наиболее заметные строящиеся здания.

Самые высокие здания

Самое высокое здание в Москве попало в программу капитального ремонта квартир: Краснобогатырская улица, 79. Здесь были изменены фасад, кровля, подвал, подъезды и внутренние коммуникации. Большая часть работ, включая реставрацию фасада, уже завершена, ей предшествовала реставрация подъезда.

Дом на Краснобогатырской представляет собой 16-этажное одноподъездное здание, состоящее из трех частей, две из которых построены по типовым сериям, а третья - по индивидуальным проектам. Строительство велось с 1988 по 1992 год. Жители района знают дом благодаря его большому фасаду общей площадью более 42 000 кв. м.

Каждая секция была отремонтирована по индивидуальной методике. Стены, покрытые мелкозернистой керамической плиткой, были восстановлены с помощью смеси полимера и цемента в армирующей сетке. Фасады были окрашены в едином стиле.

Самый длинный

14-дверный панельный дом в районе Горяйново по программе капремонта: Щерковское шоссе, 79 домов, корпус 1. Это одноэтажное девятиподъездное здание, построенное в 1971 году.

Специалисты отремонтировали внешние стены и крышу, заменили многие внутридомовые инженерные системы. Фасад, отделанный мелкой плиткой, будет отремонтирован с помощью полимерцемента, смешанного с армирующей сеткой.

Наименьшая

Наименьшую площадь фасада из домов ВАО, включенных в программу капремонта, имеет фасад следующего дома: Палковая улица № 4, 24а. Это трехэтажное здание с покатой кирпичной крышей было построено в 1951 году по индивидуальному проекту. Площадь фасада составляет...