Сергей Собянин утвердил названия семи строящихся станций БКЛ

19 Августа 2020 13:19 37
Юлия Захарова

 ФОТО: Владимира Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил названия семи станций, которые возводятся на Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Об этом во вторник, 18 августа, сообщили в пресс-службе мэра и правительства города.

— Строящиеся станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена получат одинаковые наименования с существующими пересадочными станциями радиальных линий, — отметили власти Москвы. 

По их словам, данное решение позволит пассажирам лучше ориентироваться в метро. 

Согласно постановлению столичного мэра, наименования получили станции БКЛ «Проспект Вернадского» (пересадочная на одноименную станцию Сокольнической линии), «Текстильщики» (пересадочная на одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии), «Мичуринский проспект» (пересадочная на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии), «Печатники» (пересадочная на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии), «Зюзино» (находится рядом с местом пересечения Севастопольского проспекта и улицы Каховка), «Аминьевская» (расположена вдоль разворота на Аминьевском шоссе у пересечения с Киевским направлением МЖД) и «Давыдково» (расположена вблизи Аминьевского шоссе и Инициативной улицы).

Также названия присвоили двум станциям, которые появятся в составе Люблинско-Дмитровской линии («Физтех» и «Лианозово»), и ряду открывшихся станций ( «Филатов Луг», «Лефортово» и другим), сообщает агентство городских новостей «Москва».

БКЛ может стать самой протяженной линией метро столицы. На расстоянии около 70 километров разместят 31 станцию. С БКЛ можно будет сделать 20 пересадок на другие ветки, а также на Московское центральное кольцо (МЦК), пригородные электрички и Московские центральные диаметры (МЦД).


Источник: https://vm.ru/moscow/822292-sergej-sobyanin-prinyal-uchastie-v-prazdnovanii-100-letiya-obrazovaniya-respubliki-tatarstan