Шатры, мельницы и ростовые куклы: как украсят Москву к Масленице

09 Марта 2024 15:00 1803

Декоративные конструкции, тематические световые тоннели и фотозоны украсят столицу во время Масленицы, которая пройдет с 11 по 17 марта этого года. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Всего будет установлено более 220 праздничных объемов и декоративных конструкций, 80 из которых - световые арки. Один из самых больших световых тоннелей появится по периметру площади Триумфальной арки, переливаясь оттенками красного, желтого и белого. Световой тоннель на Тверском бульваре также визуально преобразится".

У входа в Парк Горького появится 60-метровый шатер с елями, украшенными цветными лентами, сахарными зайчиками на палочках и аркой в виде солнца; будет использовано 300 000 светодиодов; световой тоннель у входа в Парк Горького; световой тоннель у входа на Тверской проспект. На улице Вернадского также появится масленичный шатер.

На въездах в город и на основных магистралях специалисты вывесят надписи "С Масленицей!". на объемных декоративных конструкциях с поздравлением "С Масленицей!", а в столичных парках размещены куклы в масленичном стиле (мельница, самовар, чайный сервиз, рисоварка и т. д.). Обсерватория на Воробьевых горах будет украшена тематическими фотозонами, включающими самовар, баранки и кукол в традиционных русских костюмах.

За последние годы в Москве накоплен достаточный запас праздничных элементов, чтобы гарантировать аутентичное оформление мегаполиса. Все световые и декоративные конструкции многофункциональны, их можно использовать и менять внешний вид много раз.