Скейт-парк, детская площадка и пешеходные аллеи: завершен первый этап благоустройства территории возле станции метро «Физтех»

22 Декабря 2023 15:02 355

Завершился первый этап работ по благоустройству территории у новой станции метро "Физтех" на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Главная цель этого проекта - организовать удобные подходы и подъезды к станции метро и создать приятные условия для отдыха и занятий спортом в этом районе. - Мы уже обустроили пешеходную зону для жителей и гостей города, установили скейт-парк для подрастающего поколения, озеленили более 65,3 тысячи квадратных метров газона, а весной высадим деревья."

Строительные работы проходили на участке предварительного строительства Дмитровского шоссе в районе улицы Заболотье, Человичевского шоссе от дома № 12 до дома № 1 по улице Лечика Спирина, бульваре Академика Ландау и участке предварительного строительства Дмитровского шоссе, участок Человичевского шоссе от участка подготовительных работ на Дмитровском шоссе до кольцевой развязки в месте пересечения с бульваром Академика Ландау. Специалисты убрали воздушные линии под землю в кабельную канализацию общей протяженностью более 18,7 км, а также проложили дренажную систему.

[В рамках проекта были расширены существующие тротуары и уложены новые тротуары у выхода из метро и на бульваре Академика Ландау. На месте заброшенной железнодорожной ветки появилась пешеходная аллея", - добавил Петр Бирюков.

Специалисты обновили почти 53,3 тысячи квадратных метров асфальта на проезжей части, увеличили количество парковочных мест, а также организовали плоскостную перехватывающую парковку у метро.

Вокруг станции было установлено более 200 энергоэффективных уличных фонарей, фонарных столбов и столбов контражурного освещения переходов. Для удобства пешеходов у надземного перехода через Домитровское шоссе и улицу Заболотье появился переход "зебра" со светофором. Для пассажиров общественного транспорта было установлено семь остановочных павильонов.