Скоростные, панорамные, медицинские: какие еще лифты выпускают в Москве

01 Февраля 2024 15:01 1017

1 февраля в России отмечается День работников лифтового хозяйства. В этот праздничный день мы расскажем вам о том, какие подъемные механизмы установлены в столичных зданиях, как модернизируется оборудование и о компаниях, которые производят современные и безопасные лифты.

За бесперебойную работу более половины московских лифтов отвечают восемь филиалов акционерного общества "Мослифт", входящего в пятерку лидеров в Восточной Европе по портфелю услуг. Это компания полного цикла: она была основана в 1953 году и выполняет различные виды работ, от проектирования узлов и механизмов лифтов до производства, монтажа, обслуживания и отправки лифтов. Производственных мощностей промышленного центра этой компании достаточно для выпуска 3 000 лифтов в год; в 2023 г. этот столичный производитель увеличил выпуск продукции на 20 % по сравнению с 2022 г.

Компания участвует в крупных муниципальных проектах, таких как модернизация объектов здравоохранения и программа реконструкции и капитального ремонта жилых домов.

Производство лифтов

В 2018 году, после масштабной реконструкции производственной площадки, компания выпустила пассажирские лифты под новым брендом "Стриж". Было создано "умное" рабочее место и налажено серийное производство лифтов, что сделало их более комфортными, энергосберегающими, безопасными и надежными.

Сегодня пассажирский лифт "Стриж" выпускается в двух моделях - с машинным отделением и без него. Грузоподъемность составляет 400 кг, 630 кг и 1000 кг, а скорость подъема - от 1 до 1,6 метра в секунду. Особенностью пассажирского лифта "Стриж" с максимальной грузоподъемностью 400 кг является то, что дверной проем шириной 800 мм может быть легко интегрирован в существующую шахту без каких-либо специальных модификаций. Такой механизм подходит для установки в зданиях старше 50 лет с дверными проемами 600 мм и более. Большие проемы позволяют маломобильным гражданам и родителям с колясками пользоваться вертикальным транспортом.