Современные лифты установили в 142 медицинских учреждениях столицы

14 Марта 2024 15:01 1517

В прошлом году в 142 столичных учреждениях здравоохранения были заменены лифты. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регионального обслуживания и благоустройства Петр Бирюков.

"В рамках реализации программы "Развитие здравоохранения города Москвы" в 142 действующих учреждениях здравоохранения заменено 238 лифтов, отработавших свой срок эксплуатации. Медицинские учреждения оснащены новым подъемным оборудованием, полностью отвечающим требованиям безопасности", - сказал Петр Бирюков.

Лифты также установлены в реконструированной поликлинике и в Городской клинической больнице (ГКБ) имени Ф.И. Иноземцева, ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана, ГКБ имени С.С. Юдина и ГКБ № 67 имени Л.А. Волохобова, Педиатрической ГКБ № 9 имени Г.Н. Сперанского, ГКБ № 9 имени З. А. Башляевой и других крупных медицинских учреждений обновлено.

[Лифты для медицинских учреждений отличаются высокой грузоподъемностью и увеличенными дверными проемами, могут перевозить пациентов на носилках или реанимационных кроватях. Кабины изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали, проходят постоянную антикоррозийную обработку и оснащены высокоточной системой остановки.

Для посетителей с ограниченной подвижностью и пациентов с нарушениями слуха или зрения предусмотрены поручни, устройства голосового оповещения и кнопки Брайля.

Лифт оснащен системой ультрафиолетовой рециркуляции для вентиляции и дезинфекции, источником бесперебойного питания и специальным режимом эвакуации: в экстренной ситуации лифт не останавливается, а опускается на ближайший этаж, и двери открываются. Все детали и компоненты - отечественного производства, что упрощает обслуживание.

По словам Петра Бирюкова, новые медицинские лифты оснащены механизмами, деталями и узлами отечественного производства, поэтому их обслуживание не представляет проблемы.

...