Столичные коммунальные системы во время праздников работали в штатном режиме

11 Марта 2024 15:03 1650

В праздничные дни система жизнеобеспечения столицы функционировала в штатном режиме. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В период с 7 по 10 марта предприятия и организации городского хозяйственного комплекса работали в усиленном режиме, для ответственных лиц, эксплуатационного и ремонтного персонала был организован круглосуточный рабочий день. Все системы жизнеобеспечения функционировали в полном объеме. Аварийных перебоев с водо-, газо-, тепло- и электроснабжением не было", - сказал Петр Бирюков. [1,5 000 человек из числа персонала инженерных компаний и аварийно-восстановительной бригады префектуры административного округа находились на круглосуточном дежурстве на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, был усилен контроль за работой инженерных, коммунальных служб и объектов топливно-энергетической инфраструктуры. Это позволило обеспечить своевременное предоставление ресурсов гражданам, как и в другие дни.

Особое внимание специалисты уделили уборке магистралей, улиц, общественных пространств, пешеходных зон и скверов. Для этого было задействовано необходимое количество коммунальной техники и бригад рабочих.