Студенты колледжей и школьники столицы стали призерами соревнования «Кубок Мэра Москвы» по управлению беспилотниками

21 Декабря 2023 15:04 303

Сергей Лаврентьев, студент образовательного комплекса "Воробьевы горы", стал победителем соревнований по беспилотным авиационным системам "Кубок Мэра Москвы UAS - 2023". Он победил в номинации "Гонка дронов (мини-класс), личный зачет (тинивупс)". Студенты третьего курса Владислав СтебенковиАртемий Грядоновиз Московского колледжа бизнес-технологийзаняли второе и третье места. Они показали высший класс в умении создавать программы для дронов и успешно управлять устройствами. Соревнования проходили на территории индустриального парка "Руднево".

"От всей души поздравляю их с отличным выступлением! Они продемонстрировали высокий уровень мастерства, профессионализма и упорства, чтобы добиться призового места. Эти победы - закономерный результат упорного труда, целеустремленности и самоотдачи спортсменов, а также отличной работы преподавателей университета, которые активно применяют современные методы и приемы обучения. Наша задача - помочь каждому студенту раскрыть свой потенциал и добиться успеха, и мы рады, что наши усилия оправдались", - сказала Лариса Аверьянова, директор Московского колледжа бизнес-технологий.

Соревнования проводились по нескольким дисциплинам, в том числе "технический симулятор гонок дронов", "гонки дронов (мини-класс)", "личный и командный зачет", "автономная доставка грузов" и "скоростное автономное прохождение заранее известных маршрутов".

"В столице активно развивается разработка и производство дронов. Для управления этой технологией нужны специалисты, и благодаря таким мероприятиям, как это, их число растет. В Кубке мэра Москвы приняли участие более 380 человек из 41 города, и пять столичных пилотов дронов заняли призовые места в юниорской категории. Это говорит о высоком уровне подготовки кадров для активно развивающейся отрасли", - отметил Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы (руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики).

Владислав Стебенков занял второе место в "Скорости А".