В Гагаринском районе приведут в порядок Семеновский пруд

29 Июня 2024 15:01 363

Начались работы по реконструкции Семеновского пруда в Гагаринском районе. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В настоящее время на дне пруда скопился ил, в водоеме выросло большое количество водорослей, наблюдается локальное разрушение литоральной зоны. По этой причине мы решили провести комплексную реставрацию пруда", - говорит Петр Бирюков.

Сначала из пруда площадью 0,2 га было удалено более 500 кубометров ила, в результате чего средняя глубина пруда достигла 2 метров. Затем специалисты приведут в рабочее состояние инженерные сооружения, нанесут цементный состав для восстановления структуры береговой линии и оформят берега камнями. На заключительном этапе будут созданы две отдельные биоплатные зоны общей площадью более 160 кв. м, где будет высажено более 3 000 водных растений. Строительство планируется завершить в четвертом квартале этого года.

По словам Петра Бирюкова, в столице будут регулярно проводить обследование водных объектов и принимать решение о восстановлении, если есть проблемы. Список водоемов составляется ежегодно, с учетом пожеланий москвичей. В этом году в Москве будет благоустроено в общей сложности более 20 прудов.