Все 56 стационарных снегосплавных пунктов работают в столице в круглосуточном режиме

01 Декабря 2023 15:01 79

С начала необычного снегопада на свалки было отправлено около 620 000 кубометров снега. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

[В настоящее время в круглосуточном режиме работают 56 снегоуборочных машин. Специалисты комплекса городского хозяйства вывезли почти 620 000 кубометров снега", - сказал Петр Бирюков.

Все объекты отвечают самым современным требованиям безопасности и не наносят вреда окружающей среде.

[Принцип работы снегоочистителя основан на использовании тепла сточных вод для растапливания снежных комков. Снег сбрасывается в приемный бункер, оснащенный сепаратором-дробилкой для измельчения, а затем попадает в специальный отсек, куда подается сточная вода температурой не менее 10 градусов Цельсия. Весь мусор оседает в пескоуловителе, а талый снег возвращается в канализацию и направляется на очистные сооружения, где проходит полный цикл механической и биологической очистки.

В Москве продолжаются масштабные работы по уборке снега, в которых задействовано наибольшее количество роторной и другой техники, средств малой механизации и уборщиков.